Starte durch mit Deinem Gastronomie-Studium und werde einer von uns
Neben dem professionellen Handwerk bildet fundiertes Fachwissen eine vielgefragte Voraussetzung für kulinarische wie unternehmerische Meisterleistungen. Nicht zuletzt wegen des breiten Angebots bieten Dir Studiengänge der Gastronomie hervorragende Ausgangspunkte und Entwicklungsmöglichkeiten für Deine ganz unterschiedlichen Interessen.
Grundsätzlich teilen sich die Studiengänge der Gastronomie in zwei Themengebiete: der auf Foodservice und Hospitality fokussierten Wirtschaftswissenschaften für Menschen, die gern mit Zahlen hantieren und der auf Lebensmittel angewandten Naturwissenschaften, die vor allem diejenigen mit Forschungsdrang gefallen wird.
Neben dieser inhaltlichen Vielfalt bietet die Kulinarik darüber hinaus auch verschiedene Studienformen an. Wenn Du eher einen unermüdlichen Wissensdurst hast, kannst Du diesen in einem Vollzeitstudium nach Herzenslust stillen und praktische Erfahrungen in den Praktikumsphasen sammeln. Willst Du lieber sofort Theorie und Praxis verbinden, bietet Dir ein Duales Gastronomie Studium die perfekte Balance – und obendrein auch gleich den Einsatz in einem unserer Top-Unternehmen aus der Kulinarik.
In Studiengängen wie Food Management, Culinary Management, Gastronomie- oder Hotelmanagement kannst Du Deine Begeisterung für unternehmerische Tätigkeiten ausleben während Du in einem Studium der Ernährungswissenschaften, der Ernährungsberatung oder der Lebensmitteltechnologie vor allem Dein Interesse für die Produktion von Lebensmitteln entfalten kannst. Auf mytopjob.de findest Du eine Übersicht über alle Disziplinen im Gastronomie Studium.